Hygieneplan der Schlossschule ab 31.08.2020

Hygienemaßnahmen und -regeln

Basierend auf den Empfehlungen des Gesundheitsamts, des Robert-Koch-Instituts und der Verordnungen des Landes Hessen - Stand 12. August 2020

Schüler*innen sowie Pädagog*innen, die Krankheitssymptome wie Schnupfen, trockener Husten, Halsschmerzen, Fieber, Bauchschmerzen, Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Atemproblemen, Gliederschmerzen, Geschmacksverlust, o. ä. zeigen, dürfen die Schule nicht betreten.

Mitglieder der Schulleitung sowie Pädagog*innen gehen bei der Umsetzung von Schutz- und Hygieneplänen mit gutem Beispiel voran und sorgen zugleich dafür, dass die Schüler*innen die Hygienehinweise ernst nehmen und ebenfalls umsetzen.

Liebe Eltern,
in den unten stehenden Links finden Sie die aktuellen Informationen des Hessischen Kultusministeriums für den Schulstart nach den Sommerferien, ebenso wie die Bekanntmachungen zur Ferienakademie während der Sommerferien.

Herzliche Grüße,
bleiben Sie gesund!

Dorothea Fuchs
Konrektorin

Liebe Eltern,

Sie erhalten hier ein Schreiben des Hessischen Kultusministeriums. Dieses Schreiben ist mit einigen Informationen ergänzt, die die Schloss-Schule betreffen.
Das aktuelle Infektionsgeschehen und die Erkenntnisse der Forschung zur Übertragung des Virus Covid-19 machen es möglich, dass die Beschulung der Kinder in den hessischen Grundschulen weiter geöffnet wird.

IMG 20200515 WA0006

Liebe Eltern,

offensichtlich wurde, Stand heute 16.00 Uhr, der Eilantrag mit der Klage gegen den Schulstart ab Montag zurückgezogen.

Damit ist beschlossen, dass am Montag alle 4.Klässler*innen wieder in die Schule kommen dürfen.

Wir freuen uns sehr!

Liebe Eltern,

für den Schulstart am 18. Mai haben wir vom Landkreis Darmstadt-Dieburg und dem Hessischen Kultusministerium einen Hygieneplan bekommen. Diese geben wir Ihnen hiermit zur Kenntnis.

Selbstverständlich legen wir auch großen Wert auf die Abstandsregeln und halten diese ein.

Bleiben Sie gesund und munter!

Dorothea Fuchs
Konrektorin