IMG 20190613 WA0001

Heute haben wir, die Klasse 1a, die Waldgruppe der Kita Turmstraße in ihrem Waldwagen besucht. Katja Baader hat uns alles ganz genau erklärt: Die Arbeitskisten mit Sägen, Raspeln, Schnitzmessern, Stiften usw., die verschiedenen Bereiche rund um den Waldwagen, die Regeln, die gelten.

IMG 6192

Die vier Trainer Oli, Misho, David und Patric der Tennisschule Oliver Wenger begeistern die Schülerinnen und Schüler der Schloss-Schule mit Tennisschnupperstunden. Sie haben für die Klassen 1 – 4 jeweils differenzierte Ideen, wie man die Kinder schnell zum Miteinander-Spielen bringen kann und ganz nebenbei die Sportart Tennis „erschnuppern“ kann.

18 33 0130 0138 F3307

Das Bürgerhaus wurde heute für die Klasse 1a zum Flipper umfunktioniert. Zuerst wurden zwei Mannschaften gebildet. Ein Kind musste den großen Ball von dem Kasten über die Bank runter rollen lassen. Die Mannschaften mussten dann versuchen mit den eigenen Bällen den großen Ball in das jeweilige Ziel zu bekommen. Das war nicht immer so einfach wie man in dem Video sehen kann.

Um das Video abzuspielen, bitte auf das Foto klicken!!!

IMG 20181107 082430