abschiedsfeier 3

Am Montag, den 17.06.2019 haben alle Ethik- und Religionskurse der 3. und 4. Klassen gemeinsam einen Jahresabschluss gefeiert. Das große Thema hierbei: Die 4. Klässler verlassen unsere Schule. Aus den 4. Klässlern entwickeln sich 5. Klässler – ebenso wie sich aus der Raupe ein Schmetterling entwickelt.

Schon im Vorfeld haben sich die 4. Klässler darüber Gedanken gemacht. Sie haben gemeinsam in ihren Kursen überlegt, was sie mit der Grundschulzeit hinter sich lassen. Aber auch, was sie hier gelernt haben, wie ihnen also die Grundschulzeit geholfen hat Flügel zu erhalten. Was haben Sie gelernt, was ihnen an den weiterführenden Schulen hilft? Das haben sie im Bürgerhaus vorgestellt.

Abschiedsfeier 1

Die 3. Klässler haben sich ebenfalls Gedanken zum Abschied gemacht. Sie haben sich gefragt, was die „Großen“ wohl beschäftigen könnte. Was kann man ihnen wünschen, damit der Einstieg in die neue Schule und die neue Klasse gelingt? Dies haben sie den 4. Klässlern mit auf den Weg gegeben. Als kleine Erinnerung an die Grundschulzeit, haben die 3. Klässler Schmetterlinge gebastelt, auf deren Flügeln eben diese Wünsche zu lesen sind.

Abschiedsfeier

Alles in allem war es eine sehr schöne Feier. Wir wünschen allen 4. Klässlern einen guten Start in den neuen Klassen!