ab Sj 2014/15 Kl. a, Frau Fuchs

1

Am Freitag den 18.05.2018 führte die Klasse 4a mit der Hilfe der Theaterpädagogen Hedwig Schwab und Andreas Konrad vom Theater Lakritz das Stück „Das Bienenreich ist in Gefahr“ auf. Es waren die Eltern, Geschwister und die Verwandten der Kinder da und die Lehrer/innen der Schloss Schule Frau Schleiffer, Frau Neumann-Möhlig, Herr Kraft und die Klassenlehrerin Frau Fuchs, die sich interessiert auf die Stühle gesetzt hatten.

P1080433

Der Zweckverband Abfall- und Wertstoffeinsammlung (ZAW) mit dem technischen Geschäftsführer Dr.Armin Kehrer (Foto, rechts) wollte mit der Schloss-Schule den Startschuss geben für die Aktion "Lustige Papierkorbsprüche". Ziel der Aktion: Abfallkörbe sollen auffälliger werden und anregen, den Müll auch wirklich in den Korb zu werfen.

Denn die Klassen 3a/Fr.Fuchs und 3b/Fr.Kleine hatten letztes Jahr mehrere Preise bei dem Wettbewerb gewonnen. Den "Klebe-Anfang" durften Lilly und Krzystrof machen (Foto, vorne), da sie beim Losen Glück hatten. Aber alle freuen sich zusammen mit Frau Fuchs/Klassenlehrerin und Herrn Kraft/Schulleiter über die schicken Sprüche und dürfen einen Aufkleber mit nach Hause nehmen.

Wer die ersten Aufkleber sehen will, braucht nur in die Schlossgasse vor das Stadtbüro/Bürgerhaus gehen. Die beiden roten Abfallkörbe geben nun deutliche Botschaften: "Nimm deinen Müll mit!" und "Sei kein Sch... wirf deinen Müll hier rein!"

P1080439