Die Schulgemeinde feiert!

Organisiert von Eltern und den Lehrkräften wechseln sich jedes Jahr die Schwerpunkte ab. Stehen in dem einen Jahr die Präsentationen aus der Projektwoche im Vordergrund, sind es im nächsten Jahr Spielstationen der einzelnen Klassen.

Der vorletzte Freitag-Nachmittag vor den Sommerferien ist ein Highlight im Schuljahr!

P1070467

Mit super Stimmung, eingeleitet von Bläserklasse und Chor, mit der Vergabe der begehrten Eisgutscheine für unsere starken Schüler*Innen im Lesen und Rechen, bei bestem Wetter, war es ein angenehmes, gut besuchtes  und entspanntes Schulfest.

Sabine Koch-Matijasevic vom Elternbeirat, Tom Geißer für den Förderverein, sowie mit einem Grußwort Markus Bürger von der benachbarten Hessenwaldschule und Schulleiter Gerhard Kraft sorgten für kurzweilige Beiträge.

Das Organisationsteam der Eltern hatte gut vorbereitet und es gab erstmals (!) in 10 Jahren Schulfest eine Punktlandung bei den Grillwürstchen: es passte genau überein: die besorgte Anzahl von Bratwürsten und der Verkauf bis 17.30 Uhr. Die Stimmung am Grill war entsprechend gut!

Stimmungsbilder vom Grill - man beachte die verklärt-glücklichen Gesichter der erfolgreichen "vier Herren vom Grill" (das komplette Grill-Team findet sich im Blätterkatalog, Foto 59) -und vorallem von den Spiel- und Lernstationen der Klassen finden sie im Fotoblätterkatalog im Betrag unten.

Viel Spaß!

P1070523

P1080275

Gelungenes Schulfest am Freitag, 08.07.2016! Glanzvolle Auftritte von Bläserklasse und Chor! Ehrungen und Eis- und Papeterie-Gutscheine für Känguru- Mathematik-Wettbewerb, Antolin-Leseleistung, Lesekönige/innnen und Ehrenamtlerinnen. Preise für alle 77 Tipper/innen der Fussball-EM!

Die 4 großen Themen der Projektwoche

1. Klassen: Farben und Forschen
  2. Klassen: Messen will gelernt sein!
  3. Klassen: Wir arbeiten wie Künstler!
  4. Klassen: Insektenhotel

waren in den Räumen nett regular smilearrangiert präsentiert und hatten einen großen Besucherandrang!

Auf dem Schulhof zeigten die 4. Klassen ihre Ergebnisse auf Stelltafeln und bei 2 Führungen zum Hotel gab es fachkundige Erläuterungen der Schüler/innen über die unterschiedlichen Ausstattungen der einzelnen Hotelzimmer und ihrer zukünftigen Bewohner. Der Schul-Kooperationspartner "Musikverein Gräfenhausen" gab Einblicke in die Bläserklasse und der Weltladen Darmstadt zeigte, wie aus Zeitungspapier und Kreppband einfache Bälle gebastelt werden können. Auf die Torwand wurde auch selbstverständlich geschossen!

Durch den gut organisertem Elterneinsatz konnten die Stände für Bon-Verkauf, Getränke und Grill (siehe Foto: Motto "Männer an den Herd - sie können es!")alle kleinen und großen Schulfestbesucher bestens versorgen. Vielen Dank!

P1080281

P1060248

Die Sonne meinte es (fast zu) gut mit den zahlreichen Besuchern. Nach einem kurzen Begrüßungsprogramm mit Chor, Bläserklasse, Tanzvorführung, Ehrungen der ehrenamtlichen Arbeitsgemeinschaft-Leitungen und Grußworten von Bürgermeister Ralf Möller und der Landtagsabgeordneten Heike Hofmann kam die Überraschung: Der Schlossgeist erklang über die Lautsprecher und klagte sein Leid mit den langwierigen Sanierungsarbeiten. Aber er versprach: Er mach keinen Unsinn mehr und der Bau wird zügig fertig werden!

In den Klassenräumen gab es unterschiedliche und spannende Stationen aus der Projektwoche "Grüne Woche - Natur erleben". Sehr beliebt: "Bionik" bei den 3. Klassen. Die 2. Klassen hatten einen großen Pflanzenflohmarkt. Stark besucht die Vorführungen des Musikvereins. Das war auch gleichzeitig eine Werbung für die neue Bläserklasse im nächsten Schuljahr. Mit Erfolg: Es gibt 15 Anmeldungen! Ein gern gesehener Gast war der "Weltladen Darmstadt" mit einer Station "Papierfussbälle basteln und Torwandschießen".

Für viele war es der Höhepunkt: Zum Ende des Schulfestes die Preisvergabe zur Tipprunde über die Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien. Thomas Daum vom Förderverein sorgte dafür das die über 70 Tipper*innen alle einen Preis auswählen konnten.