Traditionell zeigt die Bläserklasse nach einem intensivem Jahr ihr Können. Das gelang überzeugend! Mit „Bläserklasse einfach klasse!“ zogen die letzten Töne der aktuellen Bläserklasse durch das Bürgerhaus. Die „Schlagwerk-Percussion-AG“ traf mit harten Rhythmen auf ihren Handtrommeln auch die Stimmung der Gäste aus der Kita. Bei der Body-Percussion „We will rock you!“ beteiligten sich alle Schülerinnen und Schüler sowie die anwesenden Eltern und Lehrerinnen. Das Bürgerhaus erbebte! Der Chor der Viertklässler war richtig gut drauf und schaffte es, alle in eine gute Ferienstimmung zu bringen.

Natürlich lag auch etwas Wehmut in der Luft. Der Abschiedsschmerz wurde durch die traditionelle „Rausgeh-Gasse“ der Klassen 1+2+3 für die Viertklässler mit Abklatschen und besten Wünschen „Mach`s gut!“ und “Wir sehen uns!“ etwas aufgefangen, wenn auch nicht aufgelöst. Aber das ist nach vier (meist) schönen Jahren auch in Ordnung. Und alle sind eingeladen, wenn es denn mal passt, in ihrer alten Schule vorbeizuschauen!

EssZett - 72