P1090813

Erstmalig können zwei 4. Klassen ein Coaching in gewaltfreie Kommunikation und Capoeira bekommen. Der Förderverein hat drei Termine ermöglicht und Claudia Berger mit dem Trainer Sascha Chatman von "Sheriff4Kids" starten mit dem Präventionstraining. Es geht um Empathie und Teamfähigkeit. Sich selbst wertschätzen und dies auch dem Gegenüber zeigen können. Sein Umfeld bewusster wahrnehmen können und sich darin selbstbewusst bewegen können.

P1090844

Der erste Teil des Workshops „Sherif4kids“ mit den Trainern Claudia Berger und Sascha Chatman ist vorüber und alle Kinder waren begeistert.

Die goldenen Regeln „Respekt“ und „keiner wird ausgelacht habe alle erreicht und zum Nachdenken animiert.

Erste Kinder öffneten sich sogar und berichteten von Ihren negativen Erfahrungen über Gewalt und Mobbing. Ein sehr bewegender Moment, welcher auch von den Choaches mit viel Respekt und Anerkennung gewürdigt wurde.

Anschließend begann das Capoeira- Training. Erste Kicks und ein Teil des Capoeira-Gesanges wurden einstudiert. Erfolgreiche 2 Stunden, welche Freude und Neugier auf die folgenden 2 Einheiten bringen.

P1090840

EssZett - 71