IMG 4566

In dieser Woche werden an verschiedenen Tagen die 4.Klassen mit einem Bus von der Schule abgeholt und abschließend zurückgebracht. Der Grund hierfür ist das Sicherheitstrainig der Heag Mobilo, für Busse und Bahnen, auf dem Betriebshof Frankenstein in Darmstadt-Eberstadt.

Den Start machte heute die Klasse 4c, in praktischen Übungen erlernten die Schülerinnen und Schüler unter fachlicher Anleitung richtiges Bus- und Bahnfahren. Was gibt es beim Warten an der Haltestelle und beim Ein- und Aussteigen zu beachten? Wie verhält man sich richtig während der Fahrt – nicht nur anderen Fahrgästen und dem Fahrpersonal gegenüber?

Die Kinder wurden auf Gefahrenpunkte aufmerksam gemacht: Einklemmsituationen in der Tür, Risiken durch den toten Winkel sowie die Bremswege der Fahrzeuge. Höhepunkt des Kurses sind Vollbremsungen mit Bus und Straßenbahn, bei denen die Schüler die Fliehkräfte bei unterschiedlichen Geschwindigkeiten selbst erleben.